注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

妇女吸毒对新生儿有什么影响?  

2012-12-20 10:59:56|  分类: 毒品危害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妇女吸毒对新生儿有什么影响?

       目前在我国的吸毒者中,妇女吸毒人数呈上升趋势,且年龄多为17-35岁的青年人。大量研究表明,吸毒对各种器官系统都能在不同程度的损害,影响正常生理功能。吸毒妇女一旦怀孕,还会影响到腹中胎儿的正常发育,造成胎儿在宫内发育迟缓和早产或者胎儿畸形。分娩的新生儿出生体重、头围和身长都明显低于正常新生儿。孕妇吸毒。可通过胎盘血而输给胎儿,即出现“胎儿吸毒”。孕妇时吸毒,胎儿也得到定时的供给。在出生前,不会出现任何症状。但当出生后,随着脐血管的结扎,等于中断了毒品的供给,一段时间后新生儿即出现戒断症状。

       吸毒孕妇产的新生儿出生后1-2天,逐渐表现为激动不安,呼吸快,高声哭叫,睡眠障碍,拼命把小手往嘴里塞。出现鼻塞、打哈欠、打喷嚏、发热、四肢震颤、呕吐、腹泻等。戒断症状可持续数周或更长,死亡率较高。

        由于吸毒可以使人体免疫力下降,再加上其不良生活方式,很容易感染艾滋病、肝炎以及各种性传播疾病。在我国某地区的调查中发现,女性吸毒者性传播性疾病的感染率为67.8%,感染者的年龄多为18-31岁。而这些疾病都可以通过母婴传播途径使胎儿、新生儿感染。事实上,在吸毒孕妇分娩的新生儿中患先天性梅毒,感染艾滋病毒的已不少见。因此妇女吸毒不但危害自身,而且殃及后代。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018