注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

吸食可卡因的危害性有哪些?如何戒除可卡因?可卡因有何特点?  

2012-12-22 16:53:31|  分类: 毒品危害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    吸食可卡因的危害性有哪些?如何戒除可卡因?可卡因有何特点?
   (1)吸食可卡因有以下几个特点
   它是世界公认的仡今为止发现的成瘾性最强的yao物。这是因为可卡因分子的特殊性质决定了它可以抢夺到更多的游走神经细胞,原来与游走神经细胞相结合的多巴胺被迫离开,四处飘荡的多巴胺增多,与快乐接受器的结合率就大大提高了,于是人体的快乐机制启动了,吸毒者就可以感受到平时根本不可能感受到的愉快欣悦,因些吸食可卡因 成瘾性比吸食海洛因等毒品还要容易。
   (2)吸食可卡因可快速产生耐受性
    吸毒者不必多次吸食可卡因,只要吸食过一次后短时间内再次吸食的话,就需要增加可卡因的数量才能够达到开始的那种快感程度,经过一段时间的积怨累,身体就产生对它的耐受性。但是这种耐受性来得快,去得也快,一般2天左右就可以恢复了,甚至有人在睡一觉醒后,这种耐受性就消失了。 
   (3)长期吸食可卡因身体和心理都会产生依赖性
    在可卡因提炼出来后很长一段时期里,人们都误认为上吸食可卡因不会产生生理上的依赖性,只会造成心理上的依赖性。可是随吸食可卡因的人数增加,人们对可卡因的研究越来越深入了,发现长期吸食可卡因同样是可以使吸毒者产生生理上的依赖性。长期吸食可卡因同样是可以使吸毒者产生生理上的依赖。
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018