注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

最新戒毒新闻:司机驾车是否吸毒检测标准——毒品唾液检测板  

2013-01-23 15:27:31|  分类: 戒毒新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         司机驾车是否吸毒检测标准——毒品唾液检测板

         前天晚上,宁波海曙交警联合禁毒民警夜查“毒驾”和“酒驾”,首次用上一种叫毒品唾液检测板的新“武器”,只要司机在现场用嘴含一含仪器,五六分钟就能初步查明其是否吸食过毒品。

         

最新戒毒新闻:司机驾车是否吸毒检测标准——毒品唾液检测板 - 北京名仕戒毒医院 - 北京名仕戒毒医院

 

         当天晚上9点20分,民警在海曙望春路和机场路交叉口用反光锥在路口围成了一个港湾式检查通道。

         9点45分,一辆标致小轿车进入了检查通道。禁毒民警林警官拿出一种检测毒品的仪器,说要检查是否涉嫌毒驾。

        驾驶员潘先生一脸诧异:“啊,查酒驾我知道,但查毒驾,到底怎么查啊?再说我还没吃晚饭呢,饿死了,刚才吃了两块臭豆腐,不会影响检测结果吧?”

       “放心!只要没有沾毒,绝对不会冤枉您的。”林警官说着拿着唾液提取器,让潘先生含在嘴里,然后把提取到唾液的棉签头插进了检测板。

        五六分钟后,检测板上显示出两条红线。

      “两条红线,表示阴性,没有吸毒。”林警官说,如果只有上面标注着“C”的地方出现一条红线,则是阳性,那就意味着涉嫌吸毒了,得做尿检进行确认。

       据林警官介绍,即使是10多天前吸毒的,这种仪器也可以检测出来,这对现场执法非常方便快捷。

       前几天,他们就这样查获了一名毒驾人员。这名司机1月15日晚上在宾馆吸食“冰毒”,次日晚上驾车时就被查获了。

        根据有关规定,吸毒人员要注销驾驶证。记者从市车管所了解到,去年9月1日以来,全市已注销了93名吸毒人员的驾驶证。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018