注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

戒毒病例:企业老总是如何戒掉麻古的  

2013-03-11 21:34:20|  分类: 中药戒毒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       戒毒病例:企业老总是如何戒掉麻古的

       麻古,一种新型毒品,一种加工后的冰毒片剂,具有很强的成瘾性。服用后使人极度兴奋,大量耗尽人的体力和免疫功能。长期服用会导致情绪低落及疲倦、精神失常,损害心脏、肾和肝,严重者甚至导致死亡。
       他为什么会吸毒?为什么会来戒毒?在事业和毒品之间小路就像很多广东的富商一样,聪明机智但不摆谱。如果你不了解他,你根本不知道他是一家300多人企业的老总。小路15岁左右就开始在深圳做生意,凭借他自己的聪明和家人、朋友的帮助,曾经一度办起了两家工厂,后来因为赌博几乎输掉了所以钱,也因此家里人一度跟他断绝了来往。
90年代中期,一贫如洗的小路为了生存他打过工,拿过每月200块钱的工资……最后还是在家人和朋友的支持下,开办了现在的这家工厂,发展到现在,已经拥有员工300多人。
        小路曾对症北京名仕戒毒医院医生回忆起吸食麻古的经过,“就是在输了钱以后,那时我认识很多朋友,有的还身家过亿,那时经常和他们出入酒吧和舞厅,为了融入他们,也为了满足好奇心,在半推半就之间我接受了朋友让我吸毒的邀请“。那时候他已经开始接触毒品麻古了,幸运的是一直以来吸食的量不多。小路希望能够早日戒掉毒瘾,他说,我不想别人对我的孩子说他有个吸毒的爸爸。我还想我老婆能回到我身边……
        “ 和其他吸毒者比起来,小路的症状算比较轻的,他并没有明显的精神障碍,所以运用的药物以调节为主,但是如何在心理上脱瘾是十分重要的。”北京名仕戒毒医院专家这样评价小路,“心理学是一门塑造人的科学,我们正在根据患者内心症结,寻求解决途径,逐步培养患者的责任感,改善夫妻沟通方式,努力使其良性回归。”
        很多吸毒者都是很聪明的,都很有潜力为社会做出贡献。许多人并非大家印象中的十恶不赦的坏人,走到吸毒的道路往往是因为遭遇了其他人所没有经历过的事情,对于这些人我们应该要多给他们一些宽容,为他们多创造一些机会,让他们能够早日摆脱毒品的困扰。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018