注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

禁毒新闻:甘肃兰州警方破获海洛因特大贩毒团伙  

2013-03-13 10:24:19|  分类: 戒毒新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        禁毒新闻:甘肃兰州警方破获海洛因特大贩毒团伙
       兰州市公安局新闻发言人、宣传处副处长桂亚男称,这起案件的破获,不仅截断了金三角-云南-甘肃贩卖毒品的黑色通道,也成为10余年来在甘肃省缴获毒品数量最大的一起贩毒大案。

  2012年8月15日,兰州市公安局缉毒支队民警在工作中发现,有一名甘肃和政籍男子预谋、组织策划从云南向我省贩运大宗毒品。鉴于贩毒团伙人员多、成分复杂,内幕情况不明朗,且跨境、跨省贩运毒品,禁毒支队遂逐级进行了汇报。公安部禁毒局根据案件特点将此案列为部督目标案件,代号为“8.10”。

  经过4个多月的缜密侦查和不懈努力,专案组不仅摸清了贩毒团伙成员的基本情况、活动地点、活动方式,还发现团伙的组织策划人石青假借身份在甘肃省永靖县、青海西宁以投资办企业的名义大肆进行洗黑钱活动,并紧锣密鼓地开始新一轮贩毒活动。专案组再次派侦查员迅速前往昆明摸排情况,最终发现并锁定了运毒车辆及马永孝在昆明的落脚之地。为了将毒贩一网打尽,专案组决定组织跟踪,不在云南实施缉捕,待时机成熟时尽最大努力将毒贩、毒品全部缉捕堵截在甘肃境内。

  2月3日,当运毒车辆进入甘肃省禄曲卡扣点后,在此地架网守候多时的兰州、临夏两地警方的多名侦查员一扑而上,成功将运送毒品嫌疑人尹东福抓获,并从其驾驶车辆的四个车门夹缝内当场起获获毒品海洛因86块,净重32501.4克。专案组随后向各个行动组下达了全面收网的命令。2月4日凌晨2时许,在青海的专案行动组将团伙的组织、策划人石青布控抓获;上午11时许,临夏警方将团伙的另2名主要成员马永孝、沙文玉抓获归案。至此,经过近半年的艰苦鏖战,兰州警方辗转云南、四川、成都、重庆、青海等多省市,在云南等兄弟警方的大力协作配合下,将公安部督办“8.10”大案成功侦破,涉案的毒枭及运贩毒人员全部抓获。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018