注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

北京名仕戒毒医院专家介绍服用美沙酮会产生欣快感的原因  

2013-03-14 10:48:58|  分类: 药物依赖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      什么是美沙酮?美沙酮的概念是什么?如何戒毒?怎样戒毒?北京名仕戒毒医院专家介绍服用美沙酮会产生欣快感的原因。

       什么是美沙酮?
       美沙酮,又名盐酸美沙酮、美散痛、非那痛、阿米酮,是阿片受体激动剂,属麻醉性镇痛yao。其化学结构和吗啡相差较远,但yao理作用却与吗啡非常相似。其突出的特点是镇痛作用强、口服有效,对阿片类毒品成瘾者的戒断症状抑制作用持久,反复应用持续有效,适用于成瘾病人的脱毒治疗。
       近年来,在我国沿海地区已多次出现非法服用美沙酮的吸毒者,特别是一些原来吸食、注射海洛因或度冷丁的人,一旦中断yao物供应出现强烈的戒断症状,便会服用美沙酮替代。口服美沙酮可维持yao效24小时以上,但由于它的作用比海洛因弱,故只要能重新获得海洛因,这些吸毒者又会转而复吸海洛因。
       美沙酮作为一种麻醉类的特殊yao物,如果在合法的渠道中,它就是yao物,但一旦流入国家管制之外的渠道,那它就是毒品。与吸食其他毒品一样,服用美沙酮会产生欣快感,而且能成瘾。一旦滥用,则会产生与其他毒品类似的危害。因此美沙酮也是吸毒者追逐的对象,“对其必须要严格管理,以免流失成为毒品”。

        北京名仕戒毒医院专家提醒:莫要滥用美沙酮,远离毒品,珍爱生命!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018