注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

北京名仕戒毒医院专家介绍长期过量滥用止咳水导致的后果  

2013-03-14 13:18:27|  分类: 药物依赖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        止咳水滥用有哪些危害,长期过量滥用止咳水导致的后果有哪些,如何戒毒,怎样戒毒,怎样戒止咳水,北京名仕戒毒医院专家介绍长期过量滥用止咳水导致的后果。

       止咳水成瘾滥用原因:主要是因为止咳yao水含有磷酸可待因(阿片类物质)和麻黄碱两种成分。磷酸可待因是一种阿片类生物碱,具有镇咳、镇痛的yao效作用;麻黄碱是从麻黄当中提取的一种活性成分,具有扩张支气管平滑肌、解支气管痉挛等作用。由于这两种成分在止咳yao中的浓度含量都有规定限制,因此患者按医嘱短时间内正常使用一般不会产生yao物依赖问题,但长期大ji量滥用含有这两种yao成分的止咳yao导致yao物依赖性的毒副作用。
       止咳水滥用后的危害:大量服用止咳水会导致低血钾、低血钙,使得神经、肌肉应激性减退,严重的可能出现脊椎变形、佝偻、大脑机能减退甚至猝死等情况。止咳水成瘾,不仅会造成青少年学业荒废和家庭不和,更令人担忧的是,青少年“止咳水”滥用者很可能会发展到吸食毒品,并最终走上犯罪道路。
       青少年正处在身体和心理发育的关键时期,长期过量滥用止咳yao水不仅会对中枢神经系统造成严重损害,而且会造成心血管、胃肠道等其他多器官脏器损伤,更严重的是,一旦形成yao物依赖,青少年身心健康和行为会受到更严重和长期的影响,致使脾气暴躁,并且容易自卑、自闭、自虐甚至自杀。并且滥用者可能因此滥用其他精神yao品、麻醉yao品,导致更严重的yao物依赖和yao物成瘾。因此,止咳yao水滥用往往是通向滥用其他更危险yao品甚至毒品的一个桥梁,具有极大的危害性。

       北京名仕戒毒医院采用纯中药戒毒具有抗心瘾、抗焦虑、断瘾快、抗复吸等特点。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018