注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

刑法规定的毒品的概念是什么?吸毒的危害性主要表现在哪些方面?吸毒的方式有哪些?  

2013-03-07 08:50:27|  分类: 毒品危害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     刑法规定的毒品的概念是什么?吸毒的危害性主要表现在哪些方面?吸毒的方式有哪些?  

     什么是毒品?毒品的危害性主要表现在哪些方面?   刑法规定的毒品的概念是什么?吸毒的危害性主要表现在哪些方面?吸毒的方式有哪些?  北京名仕戒毒医院专家讲解毒品的基本知识。

    什么是毒品?毒品的危害性主要表现在哪些方面?     

       根据《刑法》第357条的规定:毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其它能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。

    北京名仕戒毒医院专家讲解毒品的基本知识

        毒品的危害,可以概括为"毁灭自己、祸及家庭、危害社会"12个字。

      1 毒品严重危害人的身心健康;

      2 毒品问题诱发其他违法犯罪,破坏正常的社会和经济秩序;

      3 毒品问题渗透和腐蚀政权机构,加剧腐败现象;

      4 毒品问题给社会造成巨大的经济损失。

    北京名仕戒毒医院专家讲解毒品的基本知识

        吸毒的方式有哪些?     

        吸毒的方式主要有:烟吸、烫吸、鼻嗅、口服、注射五种常见方式。

        (1) 烟吸。将毒品掺入烟丝,通过吸烟将毒品吸入体内。

        (2) 烫吸。将海洛因放在铝箔纸上或金属匙上,下面用火加热,毒品升华为烟雾,吸毒者用力吸吮缕缕青烟,又称为吸烫烟。

        (3) 鼻嗅。又称鼻吸。用管对准鼻孔,通过鼻粘膜将毒品吸入。

  (4) 口服。口服多为毒品的片剂,如口服冰毒片、摇头丸等。

        (5) 注射。皮下注射、肌肉注射和静脉注射。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018