注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

年轻少女青春叛逆沾染毒品被强制戒毒  

2013-04-19 11:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     年轻少女青春叛逆沾染毒品被强制戒毒
    23岁的小张从小学习钢琴,后考到天津某大学音乐系键盘专业,本可顺利完成学业,实现儿时的梦想;但她因一时好奇染上毒品,不得不辍学,后离家出走,在复杂的“吸毒圈”过着浑浑噩噩的生活。最终,小张因吸毒被警方抓获,送到市女子强制隔离戒毒所接受强制戒毒。昨天,记者走进市女子强制隔离戒毒所,与小张面对面接触,倾听她从吸毒到戒毒的心路历程。
    青春叛逆 不慎染毒
    小张出生在本市某县城一小康家庭,她的爸爸是一位医生,妈妈是某企业的员工。小张从小是个听话懂事的孩子,品学兼优。小张的父母为她购买了钢琴,并请音乐老师教她学琴。高中一年级时,她顺利考取钢琴8级,她的梦想是当一名钢琴演奏家。其间,与小张同住一居民区大她5岁的王某经常找她玩,他们成为无话不谈的朋友。小张读高中二年级时,她开始与王某恋爱,小张的父母劝说无效后只能默认。高三上学期的一个星期天,小张到王某家玩,看到王某家玻璃橱柜里放有多个“冰壶”,便询问王某详情,王某如实坦白。好奇的小张吸食了第一口冰毒,之后,每个星期到王某家吸毒,逐渐上瘾。
    吸毒梦魇 不堪回首
    2010年,王某因收赃被警方抓获,后被判有期徒刑3年。2010年,小张参加高考,以优异的艺术成绩被天津某大学音乐系键盘专业录取。后小张经常到王某家吸食王某被抓时给她留下的冰毒,全然不顾亲情、友情,完全被毒品控制。半年后,小张辍学了。2011年,小张再也禁不住冰毒的诱惑,离家出走,走向罪恶的深渊。
    为吸食毒品,小张找到了王某的“上线”高某,29岁的高某从2008年开始吸食毒品,以贩养吸。小张当起了高某的女友,高某供养她吸食毒品。2011年5月,小张吸食毒品时,被警方抓获,后被行政拘留15天。小张回家后,她的父母对其好言相劝,希望她戒掉毒瘾,重新生活,但为时已晚。小张已无法摆脱毒品控制,后开始复吸,再次离家出走,整天与吸毒人员、贩毒人员混在一起。2012年9月,小张在一宾馆吸食冰毒时当场落网,她在被拘留15天后被送到市女子强制隔离戒毒所接受强制戒毒。
    强制戒毒 悔过自新
    小张到戒毒所接受强制戒毒第一个月时完全不适应,心里十分苦闷。经民警耐心教导和细心关怀,使她彻底认清了毒品的危害性,是毒品让她付出了惨痛代价,心中留下累累伤痕。小张每月写一份戒毒心路历程,敦促自己必须戒掉毒品,面对新的人生。第二个月,小张通过康复训练,逐渐恢复了身体机能,强健了身体,从思想上有了更清晰的认识。
    采访结束时,小张表示:她走出强制隔离戒毒所后,必须重新选择朋友,远离吸毒、贩毒人员,彻底戒掉毒品,开启自己新的人生。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018