注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

戒毒新闻:不服强制戒毒决定吸毒男子将公安局告上了法院  

2013-06-17 16:38:41|  分类: 戒毒新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        戒毒新闻:不服强制戒毒决定吸毒男子将公安局告上了法院
        眉山市男子郑维明(化名) 不服强制戒毒,将眉山市公安局东坡区分局告上了法院,6月6日上午,眉山市东坡区人民法院在戒毒所里审理了这起行政诉讼案。
        今年40岁的郑维明是眉山市洪雅县花溪镇人,去年底染上了毒品海洛因,但其自述,他每次吸食的量很小,只购买20块钱的量,还不到一粒米大,“最初是口吸,后来怕家人发现,改为了注射方式。”今年1月11日下午,郑维明吸毒时被便衣民警查获,次日,东坡区公安分局对郑维明作出了行政拘留10天的行政处罚,同时对郑维明作出了强制隔离戒毒两年的决定。
        6月6日,郑维明的爱人张女士告诉成都商报记者,郑维明吸毒时间才一个月,不适宜强制隔离戒毒。“《禁毒法》规定,对于吸毒成瘾严重,通过社区戒毒难以戒除毒瘾的人员,公安机关可以直接作出强制隔离戒毒的决定。”张女士认为,其夫并没有经过社区戒毒。在家人多次找警方未果后,郑维明聘请律师将东坡区分局告上了法院,请求撤销强制隔离戒毒决定书。6月6日的庭审中,双方围绕郑维明是否达到吸毒成瘾严重、是否应该先社区戒等焦点问题展开辩论。当天庭审结束后,双方同意对此案进行调解。如调解不成,法院将择日宣判。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018