注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

北京名仕戒毒医院专家讲女性吸毒的特点  

2013-07-13 14:49:59|  分类: 毒品危害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         北京名仕戒毒医院专家讲女性吸毒的特点
        女性吸毒有何特点?女性吸毒有何特征?北京名仕戒毒医院专家讲女性吸毒的特点,北京名仕戒毒医院专家讲女性吸毒的五大特征。
      北京名仕戒毒医院专家讲女性 吸毒 五大明显特征:

      1、北京名仕戒毒医院专家讲女性吸毒者的年龄结构

       北京名仕戒毒医院专家讲女性 吸毒 者的年龄结构偏低,女性吸毒者多系25岁以下的青少年。据司法部预防犯罪研究所“吸毒违法行为预防与矫治”课题组一项对400名女性吸毒者的调查表明,18-25岁青少年的比例高达6675%,而男性同年龄段人数的比例为408% 。

       2、北京名仕戒毒医院专家讲女性吸毒者的职业与就业状况
         北京名仕戒毒医院专家讲无论是女性还是男性吸毒者,在吸毒之前和吸毒之后的职业与就业状况的变化都非常大,相对而言,女性的职业和就业状况的变化更为明显一些。北京名仕戒毒医院专家讲这可能与社会对女性的行为定位和角色期望,以及女性的心理、生理特点有关。

    北京名仕戒毒医院专家讲女性吸毒者以无业、待业人员为主,据司法部预防犯罪研究所“吸毒违法行为预防与矫治”课题组对1200名吸毒劳动教养人员(女性吸毒者400人)的调查,女性吸毒者中仅19-35岁的无业和待业人员的比例就高达46%,高于平均比例数,也明显高于男性组的同项指标。吸毒女性的其他较高群体是个体户、打工人员与公司职员,这三类人员分别占被调查女性吸毒者人数比例的1875%、10%、85%。

     3、北京名仕戒毒医院专家讲女性吸毒者的地域分布特点

     北京名仕戒毒医院专家讲女性 吸毒 者以城市女性为主,农村中吸毒女性相对较少。北京名仕戒毒医院专家讲在城市吸毒女性中,又以中小城市女性为主。这与男性吸毒者以农村和小城市或城镇为主有较大的区别。据司法部预防犯罪研究所“吸毒违法行为预防与矫治”课题组调查,农村男性被调查有效个案总数的比例超过40%,高于女性组比例近34个百分点。而在大中城市吸毒者的比例中,女性组被调查者的比例达到5425%,男性组仅有1564%,女性组的同项指标高于男性组38个百分点以上。

      4、北京名仕戒毒医院专家讲女性吸毒者的婚姻状况

     女性吸毒者已婚率普遍较低,多数未婚,即便是结过婚,其离婚率也很高,未婚同居现象较为严重。这与女性吸毒者年龄偏低有关。

      5、北京名仕戒毒医院专家讲女性吸毒者的成瘾过程

      北京名仕戒毒医院专家讲 吸毒 成瘾的难易,所需时间的长短、吸毒的次数、毒品摄入量,与吸毒者的体质、抗毒能力等有很大的关系。女性的体质相对男性而言一般要差,因此,女性吸毒者成瘾较男性所需时间要短,次数要少,毒品摄入量要低。也就是说女性要比男性更容易上瘾。

   
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018