注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

戒毒新闻:中山市采取吸毒举报奖励制度发动群众开展禁毒宣传  

2013-08-18 10:16:47|  分类: 戒毒新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        戒毒新闻:中山市采取吸毒举报奖励制度发动群众开展禁毒宣传
        毒瘾发作对妻子施暴力

  据了解,吴某原有一份收入不错的工作,家庭其乐融融,但吴某自从染上毒瘾后,无心务工、不思归家,与“毒友”到处鬼混还患上了肺结核等传染病,其妻子严某等人苦口婆心规劝,但只是常常换回对方拳脚交加,这个原本幸福的家庭从此破裂,欢声笑语不再,严某由此承担了打工谋生、照顾家人重担,因此常常以泪洗脸。严某多次向派出所反映情况,但因吴某当时不符合强戒条件(传染性肺结核病),分局无法对其采取强制措施。

  “大收戒”行动开始后,各部门、派出所民警下乡入户开展禁毒宣传,将“应收尽收”等举措广而告之,充分发动、奖励群众举报吸贩毒违法行为。严某知悉后,主动向分局举报其丈夫复吸情况及行踪,今年3月29日,派出所民警乘吴某回家寻找毒资之机,成功将其制服送戒。

  共奖励吸毒举报者60万元

  据介绍,今年中山将“全民禁毒”作为全民治安的“一号工程”来推动,通过采取“大收戒、大审讯、大抓捕、大举报、大宣传、大管控”的措施,有效破解了毒品带来的社会治安难题,全市抢劫、飞车抢夺案件同比分别下降16.1%和29.37%。

  据介绍,上半年,全市查处吸毒人员同比上升1.3倍,查处率全省第一;强制隔离戒毒人员同比上升1.2倍。另外中山还制定《中山市涉毒违法行为举报奖励暂行办法》,公开举报方式,奖励金额从200元到30万元不等,广泛发动人民群众举报、扭送吸毒人员。今年以来,共收到涉毒举报线索1443条,查证抓获吸毒人员1238人,发放奖励金近60万元。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018