注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

新型精神作用药物危害性高于传统药物原因大解析  

2014-12-02 14:10:07|  分类: 新型毒品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       目前许多新型精神作用药物被包装成为“合法兴奋剂”或“研究衍生药”在互联网上以及市场上公开出售,其制造和销售呈迅猛增长之势,速度之快已经超过对其进行国际监管的步伐。不少犯罪分子则迅速瞄准了这一利润丰厚的市场,此外,由于缺乏监控,这类药物大多没有经过安全测试,因此其潜在的危害性要远高于传统药物。
  
       毒品和犯罪问题办公室执行主任费多托夫(YuryFedotov)在维也纳举行的国际专家会议上指出,由于目前人们对新型精神作用药物造成的不良影响还知之甚少,对上述药物的滥用可造成全球性的健康风险。因此,国际社会迫切需要共同采取动对这一问题加以应对。
       为应对新型精神作用药物快速增长所带来的种种隐患,毒品和犯罪问题办公室于今年6月启动了一个早期预警咨询系统,该系统在门户网站上提供有关新型精神作用药物的最新信息和验证识别技术,各国针对这类药品制定并采取各种立法措施,以及专家就这类药物的毒性、使用和治疗等作用进行的病理学方面的研究。
  
       来自世界卫生组织、国际麻醉品管制局、世界海关组织、国际刑警组织、欧安组织等国际机构以及22个国家的专家出席了此次会议。与会专家表示,尽管现有的国际药物管制公约可为解决新型精神作用药物问题提供一切必要工具,但追踪并控制这类药物仍然是一个不容忽视的挑战。

       联合国毒品和犯罪问题办公室指出,据统计,过去一年中,该机构收到的新型精神作用药物的报告增长了41%,从251种增至354种,而发现此类药物的国家也从70个增至90个。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018