注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

毒品犯罪案件有哪些典型特点  

2014-04-22 10:35:29|  分类: 毒品危害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   目前,毒品犯罪案件主要呈现出毒品交易微量化、作案手段多样化、行为方式隐蔽化、犯罪主体年轻化无业化、再犯罪严重化等五方面特点。
  毒品犯罪案件有哪些典型特点 - 北京名仕戒毒医院 - 北京名仕戒毒医院
  据介绍,涉毒犯罪人员为逃避抓捕、减轻罪责,往往将 毒品 交易微量化,通常仅随身携带微量毒品,近年来检察机关办理的毒品犯罪案件中涉案毒品数量在1克以下的案件量较大;涉毒人员更多选择以快递邮寄、航空快运等方式实现人毒分离;随着网络科技的发展,涉毒犯罪人员也开始利用手机、QQ、微信等联络手段确定交易信息,并通过汇款、网银转账等方式实现钱毒分付。
  
  同时,近三年朝阳区办理的 毒品 犯罪案件中,犯罪主体“80后”“90后”居多,2013年开始未成年人贩卖毒品、容留他人吸食毒品类案件也偶有发生,多数涉毒犯罪人员为无业的社会闲散人员。毒品犯罪的高利润诱惑、微量毒品交易的较短刑期处罚以及毒瘾难以戒除不得不以贩养吸,致使 毒品 犯罪再犯、累犯现象严重,涉毒犯罪人员在刑罚执行完毕后,重返社会重操旧业、再犯罪的几率较大。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018