注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

海洛因吸毒成瘾的五种外在表现形式  

2014-04-25 11:39:40|  分类: 传统毒品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         海洛因吸毒成瘾的五种外在表现形式
        海洛因吸毒成瘾者人格扭曲,心理变态,其外在表现、内在心理及在毒瘾发作时均有典型特点。
        外在表现:
        ①黑白颠倒,行动诡秘。吸毒者为遮掩自己的行为,常常是半夜吸毒,白天睡觉,下午或晚上活动(觅药、偷盗、卖淫等)。他们的生物钟与常人完全颠倒。
        ②心神不定,坐立不安。海洛因吸毒者很难持续地干一件事情。当毒瘾发作时,他们会神魂颠倒,四处寻找吸毒场所。因此,在任何公众场合下,他们都会显得坐立不安,心神无主。
        ③不讲人格,不知廉耻。吸毒者为了弄到钱或海洛因毒品,生活放荡,言语荒唐,经常撒谎,对自己、家人、社会极不负责任。
        ④夫妻淡漠,交往稀少。吸毒破坏了正常的生理和心理,完全依赖海洛因毒品刺激神经兴奋,思想颓废,感情麻木,时常闭门不出。吸毒者既不关心他人也不愿意帮助别人,交往的人往往都与海洛因毒品有关。
        ⑤不思饮酒,喜食水果。饮酒能使心跳加快,海洛因吸毒者会感到难受,甚至导致死亡,故一般不再饮酒。吸毒破坏食欲,即是山珍海味也会变得淡而无味,故吸毒者往往身体消瘦,脸色青黄,双眼无神。吸毒后鼻干口渴,故又常常手不离水,口不离水果。
         每个吸毒人员对海洛因毒品成瘾时间的快慢,往往与其所使用的海洛因毒品的性质、类别、毒性的强弱、吸毒的方式、吸食的剂量、次数和吸毒人员个人的心理素质、身体耐受程度以及文化素质、社会环境等诸多因素直接相关。一般来讲,毒性强的成瘾快,毒性弱的成瘾慢。吗啡、海洛因,如采用静脉注射的方式,每天两次,每次0.1克,2至3天即可成瘾。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018