注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

家长对冰毒吸食者家庭戒毒治疗模式存在的误区有哪些  

2014-05-07 10:58:13|  分类: 新型毒品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近央视新闻报道的几例案件,吸食冰毒导致的精神异常现象:丈夫手持大刀将自己的妻子活活砍死;儿子在菜场将父母亲活活砍死,血淋淋的场面令人触目惊心,家庭悲剧令人扼腕。如果我们的家庭能及早发现孩子吸食毒品,早点争取干预治疗的措施,这种悲剧是可以避免的。
         一般而言吸食冰毒成瘾的病人,在早期阶段很难发现。但是如果家长多一些了解,细心地观察还是可以发现的:方法(1)是否经常夜不归宿(2)是否结交不良人员(吸毒人员)(3)是否经常爱说谎,行踪诡异(4)是否嗜睡(作息时间颠倒)(5)是否消费支出明显增大(6)情绪波动大,易激动、心情低落、性格暴躁等。
        家庭戒毒治疗模式最为核心的是个性化治疗,即由专业医生、心理咨询师,通过与家长的交流沟通,在诊断分析病情的基础上,为病人拟定一个完整的康复治疗计划。每个阶段的药物干预、心理干预、家庭行为干预,都要有针对性的依据。目前,很多家长在认识上的问题有以下几点:(1)认为配点药吃就可以了(2)把病人关在家里,或者派人盯着病人,不让与外面有任何联系(3)将偶吸的行为,视为犯错,没有认为是疾病的复发,缺乏治疗的措施和专业化指导。因此,很多病人中断治疗后,重新走向复吸之路。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018