注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京名仕戒毒医院

北京名仕戒毒医院中药戒毒方法戒除毒瘾和心瘾

 
 
 

日志

 
 

吸毒人群常见的人格特征是依附性人格主要表现有哪些  

2014-06-10 11:50:58|  分类: 毒品危害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        吸毒人群常见的人格特征是依附性人格主要表现有哪些
        依附性人格是吸毒人群常见的人格特征,主要表现为无主见、意志薄弱、缺乏自信和自尊,往往需要他人替自己做出决定;而当一个人吸毒后,其人格就变得越来越具有依附性。
  
  还有一些不良的人格特点也是毒品依赖的相关人格。如控制力差、自信心差、自我效能低或者焦虑、压抑、好冒险、恃强性、空虚性、厌世性、怀疑性、世故性等人格特质的个体容易沾染毒品。
  
  在日常生活中,正是这些不良的个性特征使得他们对使用和滥用毒品产生强大的兴趣,并逐渐倾向于逃避个体面临的问题和困惑,最后寻求到一种病态的解脱方法。而具有完整个性特征的正常人,则通常不会采取使用和滥用毒品这种消极的方式面对逆境,一方面,其完整的个性特征使得他们不会为毒品所吸引;另一方面,即使由于社会压力等原因品尝了毒品,完整的个性特征也会使他们积极地脱毒、戒断,而不是越陷越深。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018